Мазда демио не заводится

Победа над неуверенным запуском Demio.

 Сергей, Хабаровск  Дата:   20-10-05 19:52

Так же как и все вы, я в полной мере доволен этой машиной. И просторная, и удобная, отличный дорожный просвет, распространенные запасные части, невысокая цена, замечательное соотношение цена-качество! Можно много хорошего сказать! Однако есть два недостатка, которые все отмечают. 1) шумный салон; 2) неуверенный или плохой зимний запуск. Как с шумным салоном «бороться» на форуме отлично описано! Огромная благодарность, тем кто поделился своим опытом! Я хочу внести свой небольшой вклад. Еще понизить шум в салоне можно, закрыв багажное отделение полочкой. Я ее сделал буквально за час. Расходные материалы – оргалит (ДВП), обивочная ткань под цвет салона, канцелярские кнопки и рейки 2х2 см для придания жесткости конструкции. Размеры полочки не указываю потому, что у меня машина, битая в «корму» и пластиковая обшивка салона изнутри деформирована. Размеры рекомендую снимать индивидуально каждому. Вместо оргалита я использовал 2 стеновые ламинированные панели (18х270см толщиной 7 мм). Тот же оргалит, но потолще и жестче. Панели имеют пазы, нанизываются друг в друга и это придает конструкции жесткость. По краям прикрепил по одной рейке, чтобы полочка стояла как на ножках и не мешала закрывать багажник, лежала на металлическом изгибе багажника почти касаясь заднего стекла. Боковая конфигурация, вырезы под газонаполненные штанги подбираются индивидуально и довольно легко. Полочку можно сделать складной, на рояльных петлях. Так ее и проще устанавливать, и проще грузить вещи в багажник. После сборки обтянул полочку тканью, которую закреплял кнопками. Кнопки лучше использовать стальные, выполненные в виде гвоздиков, они крепче. 😉

Шума в салоне стало меньше. Во-первых, из-за того, что заглушились побрякивания инструмента и прочего оч-ч-чень нужного инвентаря в багажнике. И, во-вторых, чем больше перегородок в салоне – тем тише в нем, акустические волны не распространяются и не резонируют.

  • Мазда демио не заводится

А теперь – борьба с неуверенным запуском. Я на своей машине никакого инструментального контроля не проводил. Однако симптомы «болезни» мне явно подсказывают, что проблема в регуляторе давления топлива. На схеме взятой с сайта www.japancats.ru регулятор изображен под номером 13-280А

  1. Мазда демио не заводится

Действительно, если он не держит давления, сбрасывает топливо по обратной магистрали в бензобак – двигатель и не заведётся с пол-оборота. У меня машина заводилась с первого раза не позже чем через 6 часов после останова двигателя. Через сутки заводилась только со второго раза. А в морозы – и с пятого могла. Не очень-то помогал и длительный запуск стартером. Проходило до 7 секунд, пока бензонасос создавал необходимое давление и двигатель запускался. На форуме я видел предположения, что все дело в регуляторе. И мне эта идея показалась самой реальной (в отличие от идеи, что бензонасос слабоват и его мощности не хватает, чтобы создать необходимое давление). Предполагая, что японские инженеры прислушиваются к отзывам покупателей, я решил, что «слабый» регулятор давления топлива они в последние годы усовершенствовали. Именно поэтому я захотел его поменять на абсолютно новый (так же как и термостаты «дубеют» и перестают работать, я думаю, ухудшаются характеристики и у прочих регулирующих элементов). В Хабаровске много фирм занимающихся поставкой новых запчастей по заявкам. У нас цена с доставкой составила 3750 рублей. Дорого. Особенно учитывая тот факт , что регулятор по размерам очень маленький и на такую сумму железа и прочих материалов в нем не будет 😉 Кстати, резиновое кольцо-уплотнитель (на схеме № 13-253) прилагалось к регулятору, я его не заказывал, а старое выглядит отличным, похоже его не надо менять.

Мазда демио не заводится

Эффект сказался сразу. Двигатель запускается с первого раза, даже если машиной не пользовался неделю. Морозов в Хабаровске пока не было. Но С Машина стала уверенно запускаться, чего раньше не было.°

при +2 Я хочу отметить, что моя предыдущая машина — Toyota Corolla заводилась в любые морозы с первого (иногда длительного) раза, а летом двигатель запускался за полсекунды. Мазда теперь запускается в течении 2 секунд. Я полагаю это нормальным, ведь, как уже не раз обсуждалось на форуме, у MAZDA бензонасос включается при включении стартера, а у TOYOTA при включении зажигания. Замена регулятора не трудная, описание есть на английском в руководстве CHAPTER_4.HTM неоднократные ссылки на него есть в форуме. Операция не трудная. Каждому по силам ее сделать самому. На нее уйдет не более часа. Вопрос только в цене регулятора. Может быть, русские аналоги подойдут? Пусть даже с какими-нибудь переходниками. А насчет цены… Я посчитал так – у меня на топливо тратится в месяц 2000 рублей. Так что цена запчасти – 2 месячные заправки. Терпимо. Установка предпускового подогревателя обходится дороже. Но если бы у меня был гараж с электричеством, я бы поставил подогреватель тосола. От себя замечу: 1) После замены регулятора расход топлива не изменился. 2) Давление в системе оказалось проще сбросить, не так как описано в руководстве, а отключив электропитание бензонасоса и запустив двигатель без подачи топлива. Бензонасос находится в бензобаке Доступ к лючку бензобака прост – сложите заднее сиденье, поднимите и откиньте его вперед. 3) Для того чтобы заменить регулятор пришлось откручивать от впускного коллектора и отсоединять магистраль с форсунками (на схеме № 13-508) магистраль прикручена на двух болтах (№ 90794 – 0835), по которой поступает топливо. Обратная операция требует определенной ловкости, поскольку трудно установить ровно одновременно все 4 форсунки (на схеме № 13-250А). Каждая из них норовит выскочить. Но это преодолимо. 4) Старый регулятор лежит дома. Есть желающие его «препарировать» и разобраться в чем у них дефект? Рукастому хабаровчанину – отдам для опытов!!!г. B3 DW3W

Читайте также:  Мазда 3 замена топливного фильтра

Не заводится мазда демио г/в

Бензина 0,7 бака, стартер крутит, искра на каждом проводе есть проверял ещё одной свечойпроисходят редкие вспышки и не заводится. Заменил свечи, никаких изменений.

Мазда демио не заводится

Во впускной коллектор брызгал аэрозоль «Быстрый запуск» — всё так. АКБ отключал.

Не заводится Demio

В маслозаливную горловину смотрел, ближний клапан поднимается от распредвала. Что ещё проверять и пробовать?

Мазда демио не заводится

Обсуждение закрыто модератором Материализатор в бане Поездил, отдал маме её машинасказал не заводится машина мазда демио. Чистка производится металлическим напильником или ножем, чистить контакты АКБ наждачной бумагой не рекомендуется. Все предохранители должны быть целыми. Искра на свечах должна быть мощной, голубого цвета не красного, не фиолетового.

Если нет искры или искра слабая — подлежат проверке свечи, сопротивление ВВ-проводов на предмет обрывов, сопротивление катушки зажиганиясопротивление датчика положения коленвала на предмет обрыва, точное соответствие меток системы ГРМ, контакты разъемов на распределителе, бегунок и контакты внутри трамблера.

Не заводится

Если после неудачного запуска двигателя свечи сухие — подлежат проверке давление в топливной системе, контакты и электрическая цепь топливного насоса, главное реле, топливные магистрали, топливный фильтр, не заводится машина мазда демио часть форсунок на предмет обрывов или замыкания обычно, сопротивление форсунки составляет Ом.

Октановое число топлива в баке должно быть не меньше, чем 95 для большинства моделей, в. Воздушный тракт. Воздушный фильтр должен быть относительно чистым, резиновая гофра — без трещин и отверстий даже если они тщательно замотаны изолентой.

Читать все 6 сообщений Вопрос: Вообщем неделю назад купил Mazda Demio 1,3 автомат. Провел полную диагностику, все было номально.

Добрый день всем. Случилась такая фигня, что не смог сегодня завестись. Вчера в течение дня все было нормально, никаких симптомов не проявлялось (и раньше тоже) приехал домой, заглушил, все, как обычно. Сегодня час назад пытаюсь завести — стартер крутит, но ни одной вспышки, не схватывает. Реле бензонасоса щелкает, «как обычно».

Проверил все предохранители — целые, электроника (магнитола и т.д.) работают. Снял шланг с фильтра под капотом, за пару «качков» стартером по 2-3 секунды в бутылку набежало около 100 мл бензина. Выкрутил одну свечу — искра есть, но свеча на вид сухая.

Куда копать? Проверять напряжение и «массу» на форсунках или проверить что-то более очевидное? Пробовал завестись в положении селектора «P» и «N» на тормозе — эффект одинаковый.

Последний раз редактировалось vituson; 09.08.2013 в 10:40 .

Не смотрел, но он меняный около 5000 км назад. Посмотрю.

А она как-то может блокировать завод? Просто стартер крутит и искра есть.

Пойду попробую с брелка завести.

С брелка три раза стартер крутит, а потом фарами моргает, что не может завестись.

Последний раз редактировалось vituson; 09.08.2013 в 10:54 .

Согласен с вами, вот только как проверить, схемы подключения сигналки конечно же нет и подключали прежнему хозяину.

Ремни навесного и генераторв целые, а ремень ГРМ не видно, он под кожухом. Но стартер крутит, «как обычно», прочитал, что при обрыве он крутит заметно быстрее.

Схема подключения сигналки (кликабельно). Копать в направлении «реле блокировки» или это совсем не то?

Да я б начал с проверки — приходит ли +12 на форсунки при включении зажигания.

Да целый он, раз б/насос робит и искра есть.

Читать еще:  Ваз 2114 замена задних стоек

Разъемы-провода-предохранители-внутренности на сигналке проверил, на вид все целое. Договорился завтра в местный «сервис» утащить, там посмотрят. Я так понял, что на на двигателе B5 нету ДПКВ и ДПРВ, потому что их заменяет датчик холла в трамблере? Или я не прав?

Сегодня договорился с товарищем отбуксировать машину, пока его не было, решил проверить работу тормозов при незаведенной машине, чтобы без проблем проехать по городу. Вставил ключ в положение «ON», на нейтралке откатился назад сантиметров на 5-10 и пару раз притормозил педалью — все нормально. Потом поворачиваю ключ, чтобы завестись и . машина заводится с первого раза.

Не подумал проверить завод до этого, то есть, либо дефект устранился сам по себе, либо вращение колес его устранило. АБС?

До сервиса уехал своим ходом без проблем, машина работает, как обычно, «нормально», единственное — небольшое гуляние оборотов на «D» и тормозе из-за того, что комп обнуленный, необученный. Машину «посмотрят», но совсем не уверен, что причину найдут.

Интересны ваши предположения, что это могло быть? Не очень хочется встать где-то посреди трассы. Умирает бензонасос? Но до сервиса ехал без проблем. Сигналка? Но вчера ее разбирал, сухая, плата чистая, за ночь мало что могло измениться. Бензина полный банк, бензин «Нормальный». В общем, непонятно.

Замена педали газа

  • При сбое в регулировке подачи топливной смеси в двигатель Мазда Демио, проводят диагностику дроссельной заслонки, топливного насоса и педали акселератора.
  • В случае, если проблема обнаруживается в педали газа, то производят её ремонт или полную замену.
  • Снятие и замена педали газа на Мазда Демио DY3W.
  1. В аккумуляторе снимите провод с клеммы «минус».
  2. На педали газа крепко сожмите фиксаторы колодки жгута.
  3. Отсоедините колодку от педали.
  4. Снимите крепежные гайки на педали газа.
  5. Аккуратно снимите педаль со шпилек.
  6. Новую педаль установите в обратном порядке.

    (Новая педаль на Мазда Демио DY3W должна быть одной маркировки с предыдущей).

Какие двигатели устанавливались на автомобиль

ПоколениеМарка, кузовГоды производстваДвигательМощность, л.с.Объем, л
Четвертое Demio, хэтчбек 2014-настоящее время P3-VPS 92 1.3
P5-VPS 116 1.5
S5-DPTS 105 1.5
Третье Demio, хэтчбек 2011-14 P3-VPS 84 1.3
ZJ-VEM 90 1.3
ZJ-VE 91 1.3
ZY-VE 113 1.5
Demio, хэтчбек 2007-11 ZJ-VEM 90 1.3
ZJ-VE 91 1.3
ZY-VE 113 1.5
Второе Demio, хэтчбек 2005-07 ZJ-VE 91 1.3
ZY-VE 113 1.5
Demio, хэтчбек 2002-05 ZJ-VE 91 1.3
ZY-VE 113 1.5
Первое Demio, хэтчбек 1999-02 B3E 83 1.3
B5E 100 1.5
Demio, хэтчбек 1996-99 B3-ME 83 1.3
B5-ME 100 1.5

Причины, по которым не заводится автомобиль

Существует два момента, из-за чего двигатель автотранспортного средства не может запуститься:

Автомобильный мотор «холодный», а именно не прогретый. Что это означает? Рассматривают два параметра, когда:

  • наружная температура воздуха составляет «плюс» 20 °С, а автомобиль простоял более 6 часов без работы и остыл, при чем, температура нагрева двигателя меньше наружной;
  • воздух за бортом «минус» 20 °С, а машина стояла на улице более 3 часов, из-за этого в мороз масло в картере остывает и сравнивается с температурой наружного воздуха.

Двигатель машины слишком быстро нагревается. Это означает, что масло в картере перегрелось и превышает значение температуры за бортом. А теперь действуют по ситуации:

  • открывают капот, берут щуп и замеряют количество масла. Оно должно быть между минимальной и максимальной отметкой;
  • проверяют уровни тормозной и охлаждающей жидкостей;
  • тщательным образом производят внешний осмотр всего подкапотного пространства на наличие подтеков горюче-смазочных материалов;
  • не забывают проверить подсоединение высоковольтной проводки с модулем зажигания и свечами;
  • если все в норме, то при открытом капоте (за исключением дождливой погоды) включают зажигание (положение ключа вертикально). Должен заработать бензонасос;
  • после этого садятся в машину на место водителя и пробуют запустить движок. Для этого необходимо, не выжимая педали газа, включить стартер. Автомобиль, а именно система управления, сама настроит нужные параметры для правильной подачи горючего.

Совет. Прежде, чем закрыть капот, следует еще раз внимательно проверить работу мотора на предмет протечек, стороннего шума.

А если не заведется, что тогда? В этом случае надо обратить внимание на работу трех систем, а именно:

  • запуск;
  • зажигание;
  • электропитание.

Неисправности систем и что можно сделать

Совет. Может случиться заливка свечей зажигания бензином. В этом случае нужно полностью выжать педаль газа и включить стартер. Топливо подаваться не будет, зато поток воздуха быстро удалит горючее и просушит свечи.

Проверка системы зажигания

Для начала подготовьте инструмент: набор отверток, плоскогубцы, тестер. Можно приступать к работам:

  • автомобиль ставят на ручной тормоз и переводят КПП в нейтральное положение;
  • проверьте, чтобы зажигание было выключено;
  • отсоединяется жгут проводов с низковольтной стороны зажигания и подключается тестером на обрыв;
  • если электрическая цепь в порядке, проверяют наличие искры (снимают высоковольтный провод, подсоединяют к нему запасную свечу, прижимая к «массе», проворачивают коленвал;
  • отсутствие искры означает, что необходимо менять провода высокого напряжения;
  • если искра снова отсутствует, меняют модуль зажигания;
  • искра появилась, но двигатель автомобиля не запускается, значит, свечи требуют замены;
  • если поставили новые свечи, но мотор молчит, проверяют подачу топлива.

Внимание! При работе с высоковольтными проводами обязательно одевайте резиновые перчатки во избежание случайного воздействия электрического тока.

Проблемы со стартером

  • Если при зажигании авто совершенно не реагирует или слышится слабые щелчки – ото указывает на неисправность со стартером. Хотя, Мазда 3 в плане сборки стартера никогда не подводила, встречаются исключения. Сразу обращают внимание на подключение проводов. Кроме того, если стартер не крутит, смотрят на состояние щеток и реле.
  • Если стартер подает признаки жизни (есть щелчки), но вращения все одно нет, электроника в автомобиле не работает. В этом случае надо искать причину в аккумуляторной батарее, возможно он сел и не выдает заряда

Стартер все же крутится и жужжит, но дальше ничего не происходит. Это могут быть:

  • залитые свечи зажигания. Здесь без продувки не обойтись;
  • отсутствие компрессии. Вот тут уже надо побеспокоится – машину придется отгонять в автосервис и выполнять дорогостоящий ремонт.

Если Мазда 3 так и не завелась, надо не спеша начинать проверку по порядку.

Сначала уделяют внимание системе зажигания, которая часто и является причиной неисправности, особенно при повышенной влажности или в период резкого перепада температуры наружного воздуха.

Далее осматривают систему подачи топлива. И напоследок остается проверка электроники. Тут без помощи опытного электрика просто не обойтись. Поскольку японский автомобиль Mazda 3 имеет сложную систему электроники, то лучше отправить его в специализированный центр обслуживания автотехники

Зачастую двигатель не может запуститься из-за выхода из строя предохранителей, которые установлены под капотом автомобиля. Их всего четыре, один из которых участвует в работе стартера.

Но и за остальные три тоже не стоит забывать.

У ответственного автовладельца всегда в запасе должен быть весь набор предохранителей, чтобы при необходимости сделать замену предохранителей, находясь далеко от автомастерской.

Если двигатель автомашины все же запустился, не надо медлить с посещением сервисного центра. Нарушения в работе могут повториться и, если не обращать на них должного внимания работоспособность организма авто может только усугубляться, накапливая расходы на ремонт.

Автомобиль очень сложный механизм и любая неисправность в работе может привести к тяжелым последствиям, касающимся не только слаженной работе машины, но и личной безопасности водителя и пассажиров, находящихся внутри салона, а также остальных участников дорожного движения.

Слабые места Мазда Демио 1-го поколения:

  • Система ГРМ;
  • Двигатель;
  • Трансмиссия;
  • Топливная система;
  • Кузов;
  • Качество сборки.

На бензиновых двигателях, объемом 1,3 литра нет гидрокомпенсаторов, при этом система ГРМ требует очень частой и точной регулировки клапанов, которая осуществляется вручную.

Также, на этом двигателе, не редки случаи быстрого выхода из строя ремня ГРМ, что обрекает владельца на дорогостоящий ремонт мотора.

На моторах 1,3 литра частой проблемой являются утечки масла из-под клапанной крышки, сальников коленвала и поддона картера. Причина этому — конструктивная особенность мотора и не высокое качество уплотнительных резинотехнических изделий

Автоматическая коробка передач очень капризна и требует частого обслуживания. Замену масла и фильтра АКПП нужно производить каждые 40 тысяч км. Также проблемой данной коробки являются частые утечки масла через сальники и прокладку поддона.

Моторы 1,3 и 1,5 литра очень чувствительны к качеству бензина. Диагностику топливной системы советуют производить каждые 20 тыс. км. пробега с обязательной заменой топливного фильтра. В противном случае, вам не избежать «плавающих» оборотов, уменьшения мощности и проблем с запуском мотора.

Кузова модели с маркировкой dw3w хоть и оцинкованные, но только частично. Поэтому у автомобилей с пробегом очень частой проблемой является сквозная ржавчина из-за плохой заводской антикоррозийной обработки.

К слабым местам б/у Демио можно отнести хоть и качественные, но очень грубые материалы отделки салона, из-за чего есть жалобы на сильный и раздражающий скрип в салоне во время движения. Также, даже на не битых машинах, часто можно встретить несовпадающие зазоры между кузовными элементами.

Итоги

Итак, основные причины, по которым автомобиль отказывается заводиться:

  1. Севший аккумулятор.
  2. Неисправная электропроводка.
  3. Неполадки со стартером.
  4. Проблемы в топливной системе.
  5. Сбой в работе сигнализации.

Многие из описанных причин можно самостоятельно устранить на месте. Но иногда без помощи специалистов не обойтись.

Рекомендуем следить за исправностью работы всех систем и узлов автомобиля, а также проходить ТО по рекомендованному графику автопроизводителя.

Мазда демио не заводится после мойки двигателя

Всем привет,на связи Евгений! Сегодня я вам поведаю как моя машина перестала заводиться после некачественной мойки двигателя.

Я тогда был молод и не опытен, поэтому сейчас я не удивлён,что раньше столкнулся с этой проблемой. А заключалось всё в том,что я мыл двигатель водой под сильным давлением и видимо переборщил.

Чаще всего в таких случаях вода заливает такие детали, как свечи, свечные колодцы, трамблер и электрические провода.

Не важно, мыли ли двигатель вручную, Керхером или паром. Ясно одно – вода или влага попала в ответственные элементы различных систем, что привело к сбоям или замыканию.

Для того,чтобы обезопасить двигатель и не повторять таких случаев, лучше мыть двигатель водой под слабым давлением и с использованием химических средств.

Такая мойка может занять больше времени, но хотя бы вы будете уверены, что двигатель не повредится и подобных ситуаций не будет.

Зачастую в таких ситуациях бывает, что стартер крутит, двигатель даже пытается начать работу (схватывает), но запуска не происходит. Также на многих авто агрегат удается запустить, при этом машина троит после мойки двигателя и затем глохнет.

Теперь после каждой мойки я проверяю всё подкапотное пространство на наличие воды. Обращаю внимание на провода, двигатель и клеммы аккумуляторной батареи , тщательно протираю всё сухой губкой.

Обязательно проверяю свечи зажигания так как на них легко может попасть большое количество воды, они могут быть залиты ею и тогда не смогут дать искру для воспламенения топливовоздушной смеси.

Если свечи оказались залиты, я их выкручиваю, сушу — протираю и устанавливаю обратно. Свечные колодцы также очищаю и продуваю на всякий случай. Всегда осматриваю провода зажигания на наличие воды или других повреждений.

После всех этих действий спокойно и без проблем завожу машину. После мойки советую всегда проверять детали под капотом на наличие воды и протирать все части!

Важно это делать так как первый запуск после не очень качественной мойки двигателя может привести к короткому замыканию и повредить провода.

Не повторяйте моих ошибок и всегда проверяйте авто!

Катайтесь с уверенностью и удовольствием!

Источник

Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.6.2010

Город: Челябинск

Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской

Поблагодарили: 0 раз(а)

В общем такие дела. Решил я помыть двигатель два дня назад,помыл. Минут через 15-20 завел,работает. постояла 5 минут и я ее заглушил т.к бензина было доехать до заправки.

Потом уже когда во всей машине прибрался сажусь за руль,вставляю ключ в замок,проворачиваю,стартер крутит,крутит и не запускается Думал бензин. залил 5 литров,но все осталось по прежнему. схватывает,но не запускается.Минут 30-40 насилования.

И, о чудо, запустилась.Постояла,поработала минут 5-10,потом резко стали падать обороты и она заглохла

Начинаю опять пытаться запустить,но в никакую не хочет.

И я даже не знаю что и делать. Кто говорит бензонасос накрылся,кто-то что залил датчики какие-то когда мыл двигатель,но еще думаю может фильтра забились от нашего «бензина» потому что пару дней ездил с горевшей лампой бензина.

Бензонасос работает когда только когда крутит стартер,не знаю так должно быть или это не правильно?Помогите пожалуйста,а то без машинки как без рук.

2000г./ 1.3 / АКПП

Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.4.2014

Город: Челябинск

Авто: Mazda Demio (1996-2001) Пол: Мужской

Поблагодарили: 1 раз(а)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector